мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве прошел Международный конгресс русскоязычных вещателей

Источник: Международное объединение русскоязычных вещателей

В Москве прошел Международный конгресс русскоязычных вещателей.

Организаторы Конгресса - «Международное объединение русскоязычных вещателей» и радиокомпания «Голос России» при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конгресс собрал представителей государственных и коммерческих русскоязычных вещателей стран СНГ, Европы, Азии, Израиля, США, Канада и Австралии. Они представляют более 60 радиостанций, телекомпаний, электронных и печатных СМИ, общественных организаций более чем из 30 стран мира.

Главными вопросом повестки дня этого международного форума стало современное состояние русскоязычных медиа за рубежом.

В время первого рабочего дня Конгресса состоялась презентация акции «Всемирная перепись русской диаспоры в зарубежных странах». В основе идеи переписи лежит простая система регистарции всех русскоязычных граждан в мире на партнерских интенрнет ресурсах. Определение не только общего числа русской диаспорты, но и интересов этих граждан. У всех собравшихся на Конгресс СМИ есть свои Интернет сайты, свои посетители, слушатели, зрители и читатели. Есть общий сайт «Международного объединения русскоязычных вещателей» – radiopartner.ru . Создав общую баннерную систему, общую регистрацию пользователей, возможно создать новое сообщество всех, кто говорит по-русски во всем мире.

Этот проект находится в тесной взаимосвязи с другим проектом, инициатором которого стала радиокомпания «Голос России» – создание социальной сети для соотечественников.

На очередном Общем собрани «Международного объединения русскоязычных вещателей», которое было созданной в 2010 году в и ряды которого уже вступило 55 членов из 32-х стран мира, приняты его новые участники из Австралии, Болгарии, Киргизи, США. Это радиостанции, газеты, журналы и общественные организации.

Во второй день Конгресса русскоязычных вещателей его участники за круглым столом обсудили пути дальнейшего совершенствования и создания новых современных технологичных опций на информационном портале Партнерства radiopartner.ru., который является важным инструментом в работе «Международного объединения русскоязычных вещателей». Так же они посетили радиокомпанию «Голос России» и приняли участие в эфире ее Русской Службы.