мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершен прием работ на конкурс видеосюжетов по русскому языку «Живой словарь»

Версия для печати
05 октября 2011 15:00

Источник: портал Грамота.ру

Завершен прием работ на конкурс видеосюжетов по русскому языку «Живой словарь» для русскоязычных пользователей Интернета. Конкурс проводится справочно-информационным порталом ГРАМОТА.РУ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Организаторы конкурса предложили участникам создать короткий (не более 3 минут) видеосюжет, который бы объяснял значение того или иного фразеологического выражения и представлял собой, таким образом, словарную статью в видеоформате.

Из присланных на конкурс работ организаторами были отобраны 28 сюжетов, полностью соответствующих условиям конкурса. Все они опубликованы на сайте www.gramota.tv.

Среди конкурсных работ – не только видеоролики, но и анимационные сюжеты. Следует отметить, что большинство работ выполнены школьниками и студентами. По мнению организаторов конкурса и их партнеров, это вселяет надежду на то, что «Живой словарь» внесет свой значительный вклад в формирование нового молодого поколения людей, которые ценят, любят и знают русский язык.

Символично, что самая южная точка «Живого словаря» – туркменский город Серхетабад. Именно так сейчас называется населенный пункт, прежнее название которого все, кому сейчас больше 25 лет, учили в школе. Серхетабад раньше назывался Кушкой, и это была самая южная точка Советского Союза. Работа Батыра Мамедова из Серхетабада из-за проблем с почтовой связью пришла позже остальных, но организаторы приняли решение допустить Батыра к участию в конкурсе. Сюжет из Кушки станет двадцать девятой «страницей» «Живого словаря».

Теперь слово за жюри. Члены жюри уже приступили к выставлению оценок конкурсным работам и определению финалистов. Осталось совсем немного времени – и мы узнаем, кто же вошел в десятку лучших.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ