мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Десять дней осталось до окончания приема работ на конкурс «Книгуру»

Версия для печати
14 октября 2011 10:00

Источник: Оргкомитет конкурса

Десять дней из жизни «Книгуру»

Десять дней осталось до окончания приема работ на Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру». Прозаические произведения любых жанров, адресованные читателям от 10 до 16 лет, принимаются до 20 октября включительно по электронному адресу kniguru@bigbook.ru. На «Книгуру» нет ограничений по возрасту, гражданству и месту жительства авторов. Объем конкурсных работ должен составлять не менее 2 и не более 10 авторских листов (один авторский лист – 40 000 знаков с пробелами).

Конкурс «Книгуру» был учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности» с целью поиска новых текстов, которые бы отражали внутренний мир современного подростка, его чаяния, поиски и устремления. Именно поэтому жюри конкурса открытое, и войти в него может любой человек в возрасте от 10 до 16 лет, зарегистрировавшийся на сайте http://книгуру.рф и подтвердивший свою личность. Регистрация членов жюри начнется 20 декабря, когда эксперты объявят Короткий список, куда войдет не более 15 произведений. До этого будет объявлен Длинный список, над формированием которого экспертному совету «Книгуру» предстоит работать до середины ноября.

Призовой фонд конкурса «Книгуру» в нынешнем сезоне составит один миллион рублей. Эти деньги будут распределены между победителями в номинациях «Художественная литература» и «Познавательная литература».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ