мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пятая юбилейная Всероссийская конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы»

Источник: Оргкомитет конференции

18 ноября 2011 года в Москве в «Президент-Отеле» состоялась V юбилейная Всероссийская конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы», организованная Межрегиональным центром библиотечного сотрудничества при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конференция собрала представителей администраций субъектов Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, ведущих экспертов учреждений культуры, науки, образования, организаций книжного бизнеса, профильных и общероссийских СМИ, общественных деятелей.

Открыл конференцию заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьев, который подвел итоги первых пяти лет реализации Национальной программы поддержки и развития чтения и остановился на наиболее острых проблемах пропаганды чтения в современной России.

С основным докладом «Реализация Национальной программы поддержки и развития чтения: 5 лет – это много или мало?» выступил президент Межрегионального центра библиотечного сотрудничества, председатель Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Е.И.Кузьмин.

В рамках конференции состоялась презентация исследования «Бумажное» и «электронное» чтение в России», выполненного в 2011 году по заказу и при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Аналитическим центром Юрия Левады. Результаты исследования представили руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Б.В.Дубин и Начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Роспечати А.Н.Воропаев (презентации – в прикрепленных файлах).

При использовании материалов исследования, размещенных на сайте, ссылка на Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям обязательна.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mcbs.ru