мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премию Рунета вручат 25 ноября в кинотеатре «Пушкинский»

Источник: Оргкомитет премии

Восьмая церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета – 2011» пройдет 25 ноября 2011 года в Москве на сцене кинотеатра «Пушкинский». Организатор - Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Соорганизатор Премии – Координационный центр национального домена сети Интернет, стратегический партнер – «Ростелеком».

По традиции будут названы и награждены золотыми статуэтками лауреаты в шести основных и трех специальных номинациях.

Основные номинации «Премии Рунета – 2011»:

  • Государство и Общество
  • Культура и Массовые коммуникации
  • Наука и Образование
  • Экономика и Бизнес
  • Здоровье и Отдых
  • Технологии и Инновации


Специальные номинации «Премии Рунета – 2011»:

  • Безопасный Рунет
  • Стартапы года
  • «За вклад в развитие домена .РФ»

Также в ходе Церемонии вручения будут подведены итоги Всероссийской онлайн-акции «Народного голосования»: будет объявлена «Народная Десятка» и «Победитель Народного голосования».

Всего на соискание «Премии Рунета 2011» было подано 1186 заявок-номинантов. В Конкурсе приняли участие 156 организаций и 641 проект, в Народном голосовании принимает участие 389 соискателей.

Первый этап оценки номинантов заключается в предварительном рейтинговании организаций-номинантов и проектов-номинантов «Премии Рунета» Экспертным Клубом.

Голосование членов Экспертного Клуба продлится с 7 по 10 ноября, результатом станут short-листы в каждой номинации. В ходе второго этапа голосования, который стартует 10 ноября, оценка номинантов будет производиться членами Экспертного совета. Они будут голосовать по сформированным short-листам в каждой номинации, в результате чего будут определены по 3 равноправных лауреата (организации и проекты) в каждой из 6 основных и 3 специальных номинаций.

В отличие от экспертного блока Конкурса, во всероссийской онлайн-акции «Народное голосование) победителей выбирают сами интернет-пользователи. По итогам пользовательского голосования будет определена Народная десятка (10 проектов-лидеров) и один Народный лидер – проект, набравший наибольшее количество голосов.
«Вот уже в восьмой раз Рунет подводит итоги уходящего года и награждает самые выдающиеся проекты отечественного сегмента сети Интернет. С каждым годом это делать одновременно и сложнее и приятнее, поскольку количество ресурсов, достойных награды, неуклонно растет, и сделать выбор среди этого многообразия все труднее и труднее.

Вручение Премии означает признание проекта-победителя на государственном, общественном и отраслевом уровнях, а также является показателем высочайшего профессионализма его команды», - говорит Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Официальный сайт мероприятия http://www.premiaruneta.ru/

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ