мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественное телевидение предлагается создать на метровой частоте одного из существующих каналов

Источник: по материалам ИТАР-ТАСС

Общественное телевидение предлагается создать на метровой частоте одного из существующих каналов. Об этом на слушаниях в Общественной палате РФ сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров.

Он подчеркнул, что должна быть обеспечена "полная административная и финансовая независимость общественного телевидения". Канал должен быть общедоступным, и для этого, по словам Жарова, ему будет предоставлен специальный статус. "Этот статус позволяет не только обеспечить максимальный охват населения, но и гарантировать бесплатное распространение во всех сетях", - отметил заместитель министра. Он добавил, что "распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс человек сугубо затратно для любого эфирного канала". Решить проблему предполагается за счет выделения субсидий оператору связи. В соответствии с действующими нормативными актами таким оператором определена "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". "При таком финансировании зависимости канала не возникнет", - подчеркнул Жаров.

Финансировать канал предлагается за счет доходов от целевого капитала. Но, чтобы эта система заработала требуется время, - подчеркнул заместитель министра. "Поэтому на первоначальном этапе представляется целесообразным сочетать доходы от целевого капитала с бюджетными субсидиями и кредитами", - сказал Жаров.

Заместитель министра высказался за то, чтобы список кандидатов в орган контроля за общественным телевидением (Общественный совет) готовила Общественная палата. При этом, в совет не должны входить депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, сотрудники администрации президента РФ, члены Общественной палаты. Александр Жаров отметил, что должны быть разделены "функции общественного контроля за административно-хозяйственной деятельностью и за программной политикой общественного телеканала". "Это должны быть люди с разными компетенциями, но и там, там - люди с безупречной репутацией и авторитетом". "В этой логике Совет по общественному телевидению будет делать то, что делает Попечительский совет BBC - определять программную политику канала, следить за тем, как она исполняется редакцией и обеспечивать взаимодействие с обществом, а контролировать администартивно-хозяйственную деятельность будет наблюдательный совет, который будет состоять уже не просто из людей с безупречной репутацией, но и профессиональными знаниями", - пояснил Жаров. Оперативное управление каналом будет осуществлять генеральный директор и главный редактор в одном лице. Разделять эти функции, по словам Жарова, нецелесообразно.

В свою очередь, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Маслов заявил, что канал войдет в состав первого мультиплекса - пакет каналов в цифровом вещании, смешанных вместе при передаче.

"При переходе на более современный стандарт цифрового телевидения, о чем решение уже принято, в составе мультиплекса можно будет распространять 10 каналов с гарантированным качеством", - отметил замминистра.

При этом, по словам Маслова, "в условиях дефицита частотного ресурса обеспечить частотами для аналогового вещания новый телеканал практически невозможно". "Единственная возможность обеспечить аналоговое вещание общественного ТВ - это разместить его на метровой частоте одного из ныне действующих эфирных каналов с достаточно развитой сетью вещания", - сказал он.

При этом он высказал мнение, что финансирование общественного телевидения за счет бюджета страны и состоятельных граждан может нарушить принцип его независимости, сбор абонентской платы тоже был бы неверным решением. Рабочая группа министерства, при обсуждении идеи по созданию общественного телевидения, одним из принципов определила его финансовую независимость. Однако, по словам Маслова, в этой связи поиск источников финансирования становится сложной задачей.

"Было признано неприемлемым финансирование канала за счет взимания абонентской платы. Едва ли можно возлагать на граждан какие-либо расходы, связанные с функционированием общественного телевидения", - сказал замминистра. Он отметил, что для этого понадобится создание специальной службы, а это дополнительные расходы.

По словам Маслова, предполагается, что целевой капитал «может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств».

Жертвовать смогут как физические, так и юридические лица, при этом, чтобы не допустить давления на канал, сумму платежа можно ограничить, считают в Минкомсвязи.

Функции учредителя общественного телевидения, считают в министерстве, должна выполнять специально созданная автономная некоммерческая организация. Она может быть создана Российской Федерацией.


Общественное телевидение в странах мира – досье ИТАР-ТАСС

Общественное теле- или радиовещание основано на общественной форме собственности и предполагает особую форму финансирования, особую программную политику и особое управление. Общественные теле- или радиокомпании не принадлежат ни государству, ни частным лицам или компаниям. Частично они могут финансироваться государством, однако в основном вещание осуществляется за счет сборов обязательной абонентской платы, собираемой со всех граждан страны, обладающих теле- или радиоприемниками, а также пожертвований и грантов. Управление такими компаниями осуществляется через совет, состоящий из общественных деятелей, как правило, представителей партий, общественных организаций, профсоюзов, церкви. Такое широкое представительство в руководстве и финансовая независимость позволяют вещательным компаниям проводить сбалансированную и непредвзятую программную политику, быть независимым от политических влияний и коммерческих интересов. В 1998 году ЮНЕСКО и Международный союз электросвязи разработали Типовой закон об общественном вещании, согласно которому общественным следует считать вещание, предназначенное для общества, финансируемое обществом, контролируемое обществом. Сегодня общественные телеканалы, прямо или косвенно финансируемые обществом, функционируют в более чем в 40 странах мира /в европейских странах, в США и Канаде, в ряде азиатских и латиноамериканских стран и в Австралии/.
* * *
Родоначальником общественного вещания принято считать Британскую вещательную корпорацию /Би-би-си/, созданную в 1922 году, а в 1927 году преобразованную в общественную вещательную корпорацию. Она содержится за счет продажи лицензий и программ, а также за счет обязательного специального сбора с владельцев телевизоров, вне зависимости от того, смотрят ли они каналы Би-би-си. Размер взноса устанавливается правительством и одобряется парламентом. Руководящим органом является Трастовый фонд из 12 членов, назначаемых королевой, которые обязаны следить за тем, чтобы редакционная политика Би-би-си соответствовала общественным интересам. Оперативное руководство осуществляет исполнительный совет из 16 человек, которые назначаются Трастовым фондом. Эта модель позволяет Би-би-си быть независимой от политических влияний и коммерческих интересов. В течение последних 40 лет Би-би-си успешно конкурирует с коммерческими каналами, обладающими более сильными финансовыми возможностями.
* * *
В ФРГ существует несколько общественно-правовых теле- и радиокомпаний /ТРК/. Все они входят в Неправительственное рабочее объединение /АРД/, созданное в 1950 году. Общественно-правовое вещание Германии финансируются за счет налогов, которые платят все граждане страны, независимо от того, пользуются ли они общественными каналами. Сбором налогов занимается специальная организация ГЕЦ, в чьи задачи также входит контроль за регистрацией телевизоров и радиоприемников. Доходы поступают также от рекламы и от собственной финансовой деятельности /продажа программ, доходы от кабельных каналов/. Общественно-правовые каналы не имеют права наполнять эфир только развлекательными программами и злоупотреблять рекламой. Деятельность общественно-правовых ТРК строго контролируется общественными вещательными советами, в состав которых входят представители различных движений и организаций. Государство не может влиять на программную политику общественно-правовых компаний, вмешиваться в вопросы назначения высших должностных лиц, контролировать содержание отдельных программ и т.д. Основными общественными телеканалами, лидирующими на национальных рынках СМИ, являются АРД и ЦДФ /Второе немецкое телевидение/, крупнейшая радиостанция - "Дойчландрадио".
* * *
Французское радио и телевидение представляет собой смешанную модель. Общественное вещание находится под контролем государства, которое является важнейшим инвестором радио- и телевизионной индустрии. Структура финансирования телеканалов складывается из абонентской платы зрителей, доходов от рекламы и государственных субсидий. Тесные экономические связи между французским телевидением и государством позволяют характеризовать французскую модель общественного вещания как общественно-государственную. Примером является телекорпорация "Франс телевизьон" / создана в 2000 г./, объединяющая каналы "Франс-2", "Франс-3", "Франс-4", "Франс-5" и "Франс О". Руководитель "Франс телевизьон" назначается президентом страны и утверждается парламентом. В настоящий момент практически половина финансирования корпорации поступает от государства. Существуют и другие общественные каналы. Отличительной чертой общественного телевидения Франции является его использование в качестве инструмента защиты национальной культуры и французского языка – как внутри страны, так и за рубежом.
* * *
В Швеции работают три общественных вещателя — Шведское телевидение, Шведское радио и Образовательное радио. Все они — независимые компании, акциями которых владеет правительственный фонд, созданный по решению парламента в 1994 году. Его задача — обеспечение независимости и некоррумпированности вещания. Правление фонда назначается правительством в соответствии с процентным соотношением мест в парламенте между различными политическими силами. Лицензионный налог на содержание общественных вещателей взимается со всего населения.
* * *
США существует Служба общественного вещания /Пи-би-эс/. Эта некоммерческая общественная служба телевизионного вещания была создана в 1969 году на основе закона об общественном вещании 1967 года как альтернатива коммерческим сетям с их ориентацией на развлекательные высокорейтинговые программы. Пи-би-эс объединяет 354 некоммерческие телестанции в 50 штатах США, для которых она является коллективной собственностью. Источниками финансирования телеканала служит государственная Корпорация общественного вещания и абонентская плата, которая взимается на добровольной основе. Правда, в некоторых штатах общественное телевидение полностью финансируется за счет средств местных властей. Прочие общественно-правовые вещательные компании США живут исключительно на пожертвования и гранты и не могут конкурировать с частными компаниями. Все радио- и телевизионные станции США получают лицензию независимого федерального агентства – Федеральной комиссии по связи, уполномоченной регулировать использование всего радио-спектра, не принадлежащего федеральному правительству. Эта комиссия препятствует развитию монополизма и способствует расширению выбора станций и программ в каждом районе, а также регулирует вопросы собственности. В основе деятельности общественных каналов - "доктрина беспристрастности", в соответствии с которой станции должны бесплатно предоставлять равное время для изложения противоположных точек зрения.
* * *
Канадская модель общественного телевидения представлена Канадской радиовещательной корпорацией /Си-би-си/ /радиовещание с 1936 г., телевещание с 1952/. В ее системе объединено свыше 300 телевизионных центров и 360 радиостанций. Все они финансируются государством, которое ежегодно выделяет на это определенный законом процент бюджета, и урезать сумму правительство не может.
* * *
В Японии общественное вещание осуществляет компания Эн-эйч-кей /NHK, Ниппон хёсо кёкай; радиовещание с 1925 г., телевещание с 1953 г./, созданная по образцу Би-би-си. В настоящее время ей принадлежат четыре эфирных телеканала, два спутниковых и три канала радиовещания. Компания финансируется за счет ежемесячной абонентской платы. На ее каналах нет рекламы, освещение политики ведется строго беспристрастно. Правление состоит из 12 человек, назначаемых премьер-министром и утверждаемых парламентом. Правление избирает исполнительный комитет. Сегодня Эн-эйч-кей является крупнейшей телерадиовещательной корпорацией Японии.
* * *
В Австралии наиболее известными общественными вещателями являются Австралийская вещательная корпорация /Эй-би-си, 1929 г./ и Специальная корпорация службы вещания /Эс-би-эс/. Эй-би-си обеспечивает телевидение, радио, интернет и услуги мобильной связи на столичных и региональных станциях Австралии, а также за рубежом, транслирует развлекательные и информационные программы, представляющие общий интерес. Эс-би-эс транслирует специальные программы, направленные на удовлетворение интересов разнообразного по культуре населения Австралии. Обе корпорации работают в соответствии с уставами, принятыми австралийским федеральным парламентом /закон 1983 г./. Они подотчетны правительству в сфере расходования общественных средств, но не зависят от правительственного контроля и пользуются достаточной творческой и редакторской свободой.