мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати состоялось заседание экспертного совета по господдержке в области электронных СМИ

Источник: Пресс-служба

10 апреля в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) состоялось заседание Экспертного совета, который определил получателей государственной поддержки производства и (или) распространения и тиражирования социально значимой продукции электронных СМИ, создания и поддержания в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
Он же определил размер государственной поддержки.

Как сообщил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, на заседании 10 апреля рассмотрено 136 заявок на сумму 640 886 194 руб.
Поддержано 52 проекта на сумму 133 869 600 руб.

Государственную поддержку, в частности, получили:

- телепроекты: «Жди меня», «Умницы и умники» («Первый канал»); «Спокойной ночи, малыши» («Россия 1»); «Черные дыры. Белые пятна», «Провинциальные музеи России», «Романтика романса» («Россия К»); «День аиста», «Марш бросок», «АБВГДейка» («ТВ-Центр»); «В мире животных» («Россия 2»), «Самый умный Кадет» («СТС») и др.;

- радиопроекты: «Адреса милосердия» («Радио России», «Маяк», «Голос России»), «Народы России», «Детский вопрос», «Как курица лапой», «Волшебная дверь» («Радио России»), «Музыка, которая вернулась», «Там, где кончаются слова» («Орфей»), «Троицкое слово» («Радонеж») и др.;

- Интернет-порталы «Грамота.ру» www.gramota.ru, «Нет наркотикам» www.narkotiki.ru, «Наше наследие» www.nasledie-rus.ru, «Наука и жизнь» www.nkj.ru, «Седмица» www.sedmitza.ru, «Я помню» www.iremember.ru и др.

Государственная поддержка оказывается на конкурсной основе за счет средств федерального бюджета.
К участию в отборе допускаются проекты, производство которых будет осуществляться в 2012 году. Заявки принимаются с 18 января 2012 года по 05 сентября 2012 года и будут рассматриваться в течение 2012 года по мере поступления в соответствии с Приказом от 18.01.2012 № 3 «Об организации работы по предоставлению государственной поддержки в сфере электронных средств массовой информации в 2012 году».
Информация об условиях участия в конкурсе 2012 года размещена на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям www.fapmc.ru в разделе «Государственные услуги», подразделе «Господдержка».