мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Утвержден геральдический знак – эмблема и флаг Роспечати

Источник: Пресс-служба

Утвержден геральдический знак – эмблема и флаг Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Соответствующий приказ был подписан в Министерстве связи и массовых коммуникациях и зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Согласно утвержденному положению, эмблема и флаг Роспечати, согласованные с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, являются официальными символами Агентства.

Флаг Роспечати представляет собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В его правой половине, в нижней части, располагается эмблема Агентства.

 

Флаг может помещаться в кабинете руководителя Роспечати, его заместителей и в зале коллегии Агентства. Он также может подниматься над зданием Роспечати и подведомственных ему организаций и в местах официальных церемоний.

Эмблема Роспечати представляет собой изображение золотого двуглавого орла с опущенными крыльями, увенчанного короной. В лапах орла - прикрывающий его грудь фигурный четырехчастный щит. В первой части щита в синем поле серебряная раскрытая книга. Во второй части щита в серебряном поле - изображение радиотрансляционной вышки, излучающей радиоволны. В третьей части щита в серебряном поле - символ международных телекоммуникационных сетей - стилизованная прописная латинская буква "i" с точкой в виде Земного шара, продолженная в кольцо, разомкнутое в нижней части. В четвертой части щита в синем поле - серебряное стилизованное изображение рулона полиграфической бумаги.

  

В качестве самостоятельной малой эмблемы Роспечати допускается использование только щита с размещенными в нем фигурами.

Этот геральдический символ может, в частности, помещаться на ведомственных наградах и документах, зданиях и сооружениях, принадлежащих Роспечати транспортных средствах, кино-, видео- и фотоматериалах, печатной, рекламной продукции и т.д.

Скачать геральдический знак Роспечати