мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Организаторов и участников конференции «Медиа-и информационная грамотность в обществах знания» приветствовал Михаил Сеславинский

Источник: Пресс-служба

Приветствие Организаторам и участникам Международной конференции
«Медиа-и информационная грамотность в обществах знания» (Москва, 24-28 июня 2012 г.) направил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

В нем он, в частности, отметил, что формирование медиа- и информационной грамотности граждан в современном мире является необходимым условием общественного развития. Эффективное использование информации – задача, решение которой волнует всех мыслящих людей. Вот почему ваша конференция вызывает такой большой интерес, и сегодня в ней принимает участие около 120 представителей органов власти, средств массовой информации, руководителей и специалистов библиотечного дела, печатных и электронных СМИ. Особенно важно, что соорганизатором конференции, помимо ЮНЕСКО, выступила Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА).

Сеславинский выразил уверенность, что конференция даст возможность понять важность и необходимость продвижения медиа- и информационной грамотности, чьей задачей является подготовка людей к новым условиям жизни и профессиональной деятельности в чрезвычайно сложной информационной среде, к умению самостоятельно действовать в этой среде, эффективно использовать ее возможности и защищаться от негативных воздействий.

Руководитель Роспечати пожелал участникам и гостям конференции плодотворной работы и приятного пребывания в Москве.