мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Команда Общественного ТВ пока не сформирована, а его сетка вещания будет зависеть от объема финансирования

Источник: РИА Новости

Команда Общественного телевидения пока не сформирована, но в нее войдут люди "с хорошей долей авантюризма, наивности, романтизма" и без желания быстро обогатиться, заявил в интервью РИА Новости гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко.

Отвечая на вопрос о первоочередных задачах, он отметил, что "все нужно создавать с нуля, у нас ведь не было общественного телевидения: надо искать команду, надо придумывать, каким будет этот канал". "Если я перечислю все первоочередные задачи, я боюсь, что у нас не хватит времени. Первоочередная задача - это работа", - подчеркнул Лысенко.

Он не стал отвечать на вопрос, кто именно войдет в его будущую команду. Среди необходимых качеств этих людей Лысенко назвал "хорошую долю авантюризма, отсутствие желания заработать, быстро заработать и определенная доля наивности и романтики".

"Я бы очень многих хотел пригласить. Но иных уж нет, учитывая мой возраст, а иные - заняты работой. Опытные хорошие люди - они все востребованы... Это не так просто", - сказал Лысенко, которому в апреле исполнилось 75 лет.

"Когда создавалось ВГТРК, было проще. Потому что был наивный романтизм, вера была. Все было легче, сейчас все будет иначе", - считает он.

Лысенко дал интервью сразу после назначения гендиректором ОТВ. "Соболезновать надо", - пошутил он в ответ на поздравление с новой должностью.

Сетка вещания создаваемого Общественного телевидения будет зависеть от объема финансирования, сообщил он.

"Я думал, что-то прикидывал, какая будет сетка вещания, как только пошли разговоры, что там должно быть. Но это все будет зависеть от того, какие средства будут, какая техника. Сейчас я пока ничего не могу сказать. Хотелось бы, чтобы там были умные программы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, где разместится редакция телеканала, Лысенко сообщил, что пока этот вопрос не решен.

"Территориально тоже непонятно, где будет", - отметил он.