мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Пекине наградили победителей и лауреатов Евразийского конкурса электронных СМИ «Гуманитарное сотрудничество во имя процветания»

Источник: Оргкомитет конкурса

В Пекине (КНР) в Российском культурном центре состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Евразийского конкурса электронных СМИ «Гуманитарное сотрудничество во имя процветания».

Конкурс уже в третий раз проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс проводится в целях укрепления дружбы и сотрудничества государств и народов евразийского региона, поддержания роли русского языка как одного из языков межкультурной и межнациональной коммуникации на евразийском информационном пространстве.

В частности, в номинации «Лучший информационный проект в электронных СМИ (в Интернете, на радио, на ТВ), освещающий деятельность международных организаций, направленную на становление и укрепление гуманитарного и иных форм сотрудничества» победителем стал руководитель представительства ИТАР-ТАСС в Пекине Андрей Кириллов.

В специальной номинации «За лучший информационный проект, освещающий примеры гуманитарного сотрудничества и позитивного взаимодействия народов и стран Евразийского региона» победителем назван генеральный директор Международного радио Китая (МРК) Ван Гэннянь. Среди победителей в других номинациях - главный редактор телеканала на русском языке Центрального китайского телевидения Дин Юн, руководитель службы специальных программ МРК Фань Бинбин, Среди лауреатов конкурса: Региональное представительство информационного агентства «РИА-Новости» в Китае, Объединенный национальный телеканал Белоруссии и газета «Советская Белоруссия», журнал «Китай», информагентство «Синьхуа», «Российская газета», газета «Жэньмин Жибао он-лайн» и многие другие.

Организационную поддержку конкурсу также оказали МИД России, Государственная Дума РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Россотрудничество, Посольство Российской Федерации в КНР, Секретариат Шанхайской организации сотрудничества, Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности.