мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О проведении цикла учебно-практических курсов «Бастион» для представителей средств массовой информации и пресс-служб силовых структур

В период с 19 по 25 августа 2012 года на базе учебного центра 4-ой гвардейской отдельной танковой бригады Минобороны России (г. Наро-Фоминск, Московской обл.) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проведен второй в 2012 году цикл учебно-практических курсов «Бастион» для представителей средств массовой информации и пресс-служб силовых структур. Работу по организации и проведению указанных курсов провел Союз журналистов Москвы.

В Наро-Фоминске обучение прошли 46 журналистов и представителей пресс-служб силовых структур из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново, Смоленска, Воронежа, Екатеринбурга и Краснодарского края.

В ходе обучения журналисты прошли подготовку к действиям в условиях вооруженных конфликтов, контртеррористических операций и чрезвычайных ситуаций.

В программу были включены такие предметы, как медицинская подготовка, действия в условиях минной опасности, правила и меры безопасности при освещении действий мотострелковых и специальных подразделений в специальных операциях, при обстрелах, в условиях захвата в заложники, техногенных и природных аварий и катастроф.

Перед журналистами с лекциями выступили представители Минобороны России, МИДа России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, НАК.

Тренинги и мастер-классы провели такие известные мастера жанра журналистики кризисных ситуаций, как Александр Сладков и Александр Минаков.

Своими впечатлениями о работе в Сирии с журналистами поделилась корреспондент телеканала «Вести 24» Анастасия Попова.

По итогам обучения журналистам были вручены сертификаты об окончании учебно-практических курсов «Бастион».

Курсы «Бастион» проводятся при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Союзом журналистов Москвы с привлечением возможностей и ресурсов Минобороны России, МИД России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, НАК с 2006 года.

За указанный период подготовку на учебно-практических курсах «Бастион» прошло более 500 человек.