мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Золотой фонд прессы – 2013»

Источник: Роспечать

Заявки принимаются до 10 декабря 2012 года. Список победителей будет опубликован 26 декабря на сайте журнала «Журналист». С 1 января 2013 года обладатели Знака отличия имеют право в течение года размещать его графическое изображение на своих изданиях.

Среди участников «Золотого фонда прессы-2013», проводятся всероссийские конкурсы: «Главный редактор года - 2012», «Золотой лотос», «Кентавр», «Маленький принц», «Хрустальная матрешка».

Организаторы – Издательский дом «Журналист», Оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Информационные партнеры – «Российская газета», журнал «Журналист».

Вручение Знака, сертификатов, дипломов и призов состоится в апреле 2013 г. в рамках традиционного Делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития».

Деловой форум СМИ – это значимое мероприятие для медийного сообщества, профессиональная площадка для обсуждения актуальных проблем отрасли, диалога между представителями СМИ и структурами власти, дискуссий, изучения практического опыта.

В рамках Форума состоится выставка изданий – обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2013», презентация прессы регионов России.

На форуме выступят представители Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Общественной палаты РФ, Союза журналистов России, руководители и специалисты по распространению, издательских, рекламных и полиграфических компаний.

Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить на сайте www.journalist-virt.ru и в Дирекции по телефону (499) 152 34 73, e-mail: zolfondpress@mail.ru.

Для справки. В 2011 году в конкурсе приняло участие 387 изданий из всех регионов России. Из них 308 удостоены Знака отличия.

Информация об изданиях, отмеченных Знаком отличия «Золотой фонд прессы-2012» направлена
• главам администраций российских регионов и руководителям отраслевых региональных организаций (министерства, департаменты, комитеты).
• руководителям российских рекламных агентств с рекомендацией о сотрудничестве.
• библиотекам страны для комплектования их фондов.

Издания-победители отмечаются Знаком отличия в подписных каталогах Межрегионального агентства подписки и получают скидку 30% при подписке на профессиональный журнал «Журналист».

Знак отличия – это мощный PR-инструмент для развития издания: повышение инвестиционной привлекательности, рост тиражей, внимание органов власти, подписчиков, рекламодателей и др.