мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гаджеты изменят наш мир

Источник: Петербургский дневник

Уже сегодня аудитории любительских, «трехкопеечных» видео в интернете, сопоставимы с аудиториями серьезных информационных передач. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на встрече с журналистами в рамках Х Форума СМИ.

Новые информационные технологии захватывают не только жителей крупных городов, но и регионы – сегодня практически не осталось глубинок, где, например, доступно менее четырех каналов, отметил он.

"Например, если раньше доли аудитории крупных отечественных каналов доходили до 40%, то сегодня в лучшем случае это 17%", - сообщил Михаил Сеславинский. В мире, по его словам, та же тенденция. В качестве одного из последних примеров всепоглощающего влияния интернета он привел журнал Newsweek, который недавно заявил о том, что прекращает свое существование в бумажном виде и со следующего года полностью переходит в электронный формат.

Но говорить о тотальном вымирании печатных СМИ пока рано. По словам Михаила Сеслявинского аудитория читателей газет и журналов в мире сегодня составляет 2,5 млрд человек, тем временем как всего 1,2 млрд – устойчивые пользователи интернета.

"Я не сторонник того, чтобы демонизировать интернет. В интернете, как и в жизни, люди находят все, что хотят. Если вы хотите найти знания, вы их находите. Если вы хотите найти что-то другое, то вы тоже находите», - добавил глава агентства.