мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роскомнадзоре обсудили, как защищать детей от некачественной информации

17 октября в здании Федеральной службы  по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  состоялось заседание Экспертного совета  по массовым коммуникациям. Темой обсуждения стала практика применения ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в различных сегментах медиаиндустрии.

amic.ru

amic.ru

В заседании приняли участие представители всех сегментов отрасли: телевидения, печатных и сетевых СМИ, радио, информационных агентств. Интересы медиасообщества отстаивали общественные деятели и представители отраслевых ассоциаций. На заседание для формирования комплексной единой позиции по применению закона были приглашены представители Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства культуры, Генеральной прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, Роспечати и Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.  

В связи с тем, что закон вступил в силу 1 сентября этого года, заседание началось с обсуждения результатов реализации закона и анализа его проблемных вопросов за прошедшее время. Также был поднят вопрос о необходимости принятия «Кодекса этики журналистов». В ходе встречи участники обсудили и приняли решение о целесообразности  внесения изменений в действующее законодательство, регулирующее вопросы защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. По итогам заседания будет сформирован подробный отчет, который в ближайшее время опубликуют на сайте Роскомнадзора. Подробнее по ссылке http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news16950.htm