мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Печатные СМИ, региональные СМИ и книгоиздание остаются тремя приоритетами для Роспечати

Источник: ИТАР-ТАСС

Печатные СМИ в целом, а также региональные средства массовой информации и книгоиздание являются приоритетными направлениями работы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Об этом сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский во время дискуссии на 10-м Форуме СМИ Северо-Запада в Санкт- Петербурге, где обсуждался вопрос распределения грантов.

ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

По словам Сеславинского, ежегодно на выделение грантов заключается около 2 тыс контрактов, удовлетворяются порядка 30 проц заявок. За последние 6 лет около 250 печатных изданий Северо-Запада получили федеральные гранты, несмотря на то, что в каждом субъекте есть аналогичная региональная строка в бюджете. "Главным требованием к грантополучателю не является тираж или численность аудитории, иначе бы пришлось финансировать проекты типа "Дом-2", также гранты не получают типовые проекты", - отметил глава Роспечати. Он подчеркнул, что при распределении средств "стремится сохранить поливариантность".

Руководитель федерального агентства подчеркнул, что не является сторонником увеличения количества премий и кинофестивалей, которые подают заявки на выделение грантов. "Рост числа премий ведет к тому, что 20 фильмов, которые снимают в стране, становятся лауреатами 40 фестивалей", - привел пример Сеславинский в подтверждение своей мысли.