мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге пройдет Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом

26 октября в торжественном открытии конгресса в Таврическом дворце примет участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Он также выступит на первом пленарном заседании конгресса.

Участники конгресса обсудят вопросы консолидации и укрепления связей зарубежной российской общины с исторической Родиной, сохранения этнокультурной самобытности, взаимодействия соотечественников с институтами гражданского общества стран проживания и обеспечения их прав, перспективы реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Конгресс призван подвести итоги проделанной работы и определить ориентиры взаимодействия на будущее.

Ожидается участие более 500 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников, видных представителей российской общины из 94 стран ближнего и традиционного зарубежья, а также представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти.