мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Воронеже назвали победителей конкурса «Патриот России-2012»

26 октября в Воронеже состоялась церемония награждения победителей XI Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России-2012».

Всего на финальный этап конкурса поступило 2099 работ от 440 организаций СМИ из 63 субъектов РФ. Победителями стали 100 участников из 40 регионов страны. Призы вручали в нескольких номинациях - «Моя Россия», «На службе Родине», «Трудовые свершения», «Мой дом, мой край», «Мгновения истории». В этом году впервые организована номинация «Россия молодая», в которой премии вручаются авторам проектов, поддерживающих молодёжные инициативы, воспитывающих в молодых людях чувство гражданственности, ответственности за свою страну. Все пять видов СМИ (телевидение, радио, газеты, журналы, интернет-порталы) и фотоработы, представленные в качестве номинантов конкурса, в полной мере отражают уровень патриотической направленности современной российской журналистики.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов отметил, что в этом году значительно повысилось не только количество, но и качество интернет-ресурсов патриотической тематики, в том числе с использованием социальных сетей, блогов и форумов.

В церемонии награждения победителей конкурса «Патриот России – 2012» приняли участие директор Росвоенцентра В.В. Фетисов, начальник Управления военно-патриотического воспитания Главного управления Минобороны России Н.Б. Акбердин, первый заместитель Председателя Правительства Воронежской области В.Б. Попов.

Конкурс организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при участии Министерства обороны Российской Федерации, Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, Союза журналистов России, Губернатора и Правительства Воронежской области в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы» (Постановление Правительства России от 5 октября 2010 г. № 795).

Конкурс призван стимулировать средства массовой информации к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания. В этом году конкурс проводился уже в одиннадцатый раз. В разные годы церемонии награждения победителей проводились в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Волгограде, Омске.