мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Книгуру» продлевает прием работ до 31 октября

Национальный конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» продлевает сроки приема работ. По многочисленным просьбам номинантов и писателей они будут приниматься до 23 часов 59 минут 31 октября. 

 
«Очень часто авторам, для которых конкурс является своеобразным стимулом, воплотить задуманное и дописать начатое, не хватает нескольких дней, чтобы завершить и вычитать свое произведение. На этот раз мы решили пойти навстречу многочисленным просьбам. Мы же понимаем, как обидно бывает опоздать на день-два и потом целый год ждать нового конкурса», - пояснила решение о продлении сроков голосования координатор проекта Ксения Молдавская.  
 
На конкурс принимаются рукописи художественных и познавательных прозаических произведений объемом от 4 до 10 авторских листов, написанные на русском языке и адресованные читателям от 10 до 16 лет. Помимо рукописей, на конкурс принимаются произведения, опубликованные не ранее 1 января 2012 года. 
 
Прием работ осуществляется в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru
Согласно положению о конкурсе, один автор может быть представлен любым количеством произведений, в том числе написанных в соавторстве. 
 
Выдвинуть произведение для участия в «Книгуру» могут сами авторы и книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки.
После предварительной экспертизы, которую проведет Совет экспертов, будет сформирован «Длинный» (не более 30 произведений) и «Короткий» (не более 15 произведений) списки конкурса.
 
Победителей «Книгуру» определит жюри, состоящее только из детей и подростков 10-16 лет, стать которым может любой школьник, зарегистрировавшийся на сайте конкурса. 
 
Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям  и НП «Центр поддержки отечественной словесности» (организатор Национальной литературной премии «Большая книга»). Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве. И единственный конкурс, где оценивается как художественная, так и познавательная литература. 
 
Призовой фонд «Книгуру» составляет миллион рублей. 
Официальный сайт конкурса http://книгуру.рф