мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Во Франкфурте-на-Майне открылась 64-ая Международная книжная ярмарка

Фото: kvlist.ru

Фото: kvlist.ru

10 октября начала свою работу крупнейшая в мире международная книжная ярмарка. Представительный смотр полиграфической, электронной, аудио- и визуальной продукции проводится уже в 64-й раз. В ярмарке принимают участие около 7,3 тыс экспонентов из более чем 100 стран, в том числе из России.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и компания "Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок" выступили организаторами Национального российского стенда. В метрополии на Майне будет представлена универсальная по тематике экспозиция, которая включает продукцию свыше 120 российских издательств.

Российский раздел на Франкфуртской книжной ярмарке-2012 является частью обширной культурной программы годов России в Германии и Германии в России, в рамках которых в обеих странах проводятся множество различных мероприятий. Делегацию нашей страны, в составе которой известные деятели отечественной культуры, возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Он подготовил выступление на тему «Книжный рынок России: российское книгоиздание в 2011-2012 г. Книгораспространение в России. Издание и распространение электронных изданий».

Общая площадь выставочных павильонов ярмарки - 169 тыс квадратных метров. По прогнозам выставку посетят примерно 300 тыс человек.

История ярмарки во Франкфурте-на-Майне уходит вглубь веков. После того, как Йоханнес Гуттенберг в расположенном неподалеку Майнце изобрел в 1450 году книгопечатание в средневековой Европе, Франкфурт стал ведущим центром торговли появившимся новым коммуникационным товаром.

После окончания Второй мировой войны франкфуртская ярмарка отметила второе рождение. Постепенно она превратилась в событие международного масштаба, где можно ознакомиться с типографскими инновациями, тенденциями развития книгоиздательского рынка в целом.