мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Молодая Гвардия» празднует 90-летие

С юбилеем профессионалов поздравил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Издательство начало свою работу 10 октября 1922 года. Не смотря на все трудности, «Молодой гвардии» удавалось год от года сохранять традиции и создавать свою собственную историю. Все начиналось с выпуска небольших просветительских брошюр, затем стали выходить книги классиков и современников. Именно в издательстве «Молодая гвардия» родились всем полюбившиеся журналы «Мурзилка» и «Вокруг света». Но самую громкую известность ему принесла серия книг «Жизнь замечательных людей», которая поведала читателям о более чем полутора тысячах биографий выдающихся людей мира. Многие книги из серий «Молодой гвардии» неизменно становятся бестселлерами и занимают первые позиции книжных рейтингов и национальных конкурсов.

Вчера в доме приемов МИДа на Спиридоновке состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию юбилея издательства. Поздравления звучали из уст видных писателей, политиков и общественных деятелей. К ним присоединился и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Он пожелал коллективу издательства осуществления новых проектов, дальнейших творческих достижений, благополучия и процветания.