мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Европейской Аудиовизуальной Обсерватории исполнилось 20 лет

Источник: ЕАО

7 ноября в страсбургском Дворце Европы состоится конференция, посвященная 20-летию Европейской Аудиовизуальной Обсерватории (ЕАО) - специализированной межправительственной организации, действующей в медиасфере при Совете Европы. Будут обсуждаться проблемы концентрации в сфере СМИ в век цифровых технологий.

www.obs.coe.int

www.obs.coe.int

В конференции примет участие заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, официальный представитель Российской Федерации в общеевропейской межправительственной организации.

В прошедшие 20 лет Европейская Аудиовизуальная Обсерватория содействовала политике открытости, предоставляя информацию о развитии рынка СМИ и законодательства в медиасфере Европы. Юбилейную конференцию этого года откроет генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Под его председательством ведущие медиа-эксперты будут разбираться в том, насколько повлияли цифровые технологии на вопросы концентрации СМИ, и как отражены в законодательстве последние тенденции рынка.

Общеевропейская межправительственная организация «Европейская Аудиовизуальная Обсерватория» была создана в декабре 1992 года и функционирует при Совете Европы со штаб-квартирой в Страсбурге (Франция). Россия участвует в деятельности организации, начиная с 1996 года. Сегодня ЕОА состоит из 39 государств-членов. Миссия Европейской аудиовизуальной обсерватории - аккумулировать и распространять информацию о развитии аудиовизуальной индустрии в Европе. В целях этого организация регулярно проводит мониторинг рынка и правовой среды кино-, теле- и видео-индустрии, состояния инноваций в медиасфере, включая Интернет-ТВ, видео по запросу, новые медиа.