мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены победители и лауреаты Второго межрегионального журналистского конкурса «Слава России»

Источник: Международный пресс-клуб

30 октября в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) под председательством заместителя руководителя Роспечати Владимира Козлова состоялось заседание жюри межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России».

Организаторы отчитались, что на  конкурс поступило 448 журналистских материалов от 170 СМИ из 33 субъектов России. Участникам заседания были представлены новый фирменный стиль и статуэтки для победителей. В качестве эмблемы конкурса и статуэтки, присуждаемой в номинации «Слава России – герои наших дней», использован образ Героя России Д. Ветчинова (1976-2008), которому установлены памятники во Владикавказе и Цхинвале (Южная Осетия).

Работу по конкурсу «Слава России»  в субъектах Российской Федерации проводили 3 региональных дирекции, созданные в Центральном, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.  Система организации  конкурса   обеспечила поступление на финал журналистских работ достойного профессионального уровня. Участники заседания рассмотрели предложения экспертов и членов жюри по победителям и дипломантам в  различных категориях. К награждению представлены авторы и авторские коллективы 52 СМИ из 24 субъектов Российской Федерации.

Конкурс посвящен дням воинской славы Отечества и проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы». Исполнительная дирекция конкурса, в соответствии с государственным контрактом, сформирована Международным пресс-клубом (МПК).