мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство утвердило государственные органы, осуществляющие поддержку инноваций

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям включено в перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в области господдержки инновационной деятельности.

 
Полномочия федеральных органов исполнительной власти в области государственной поддержки инновационной деятельности определены в постановлении Правительства РФ от 16 ноября 2012 г. № 1172. 
 
Всего в документе указан 41 орган исполнительной власти. В частности, это 16 министерств (Минздрав России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минкомсвязь России и другие), 8 служб (ФСБ России, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и другие) и 17 агентств (Росстандарт, Роскосмос и прочие). В списке значится и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
 
В соответствии с постановлением, все перечисленные в постановлении органы предоставляют информационную и консультационную поддержку, содействуют в подготовке проектной документации, формируют спрос на инновационную продукцию. Также они наделены полномочиями по финансовому и инфраструктурному обеспечению, поддержке экспорта, реализации целевых и государственных программ.