мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Представители власти обсудили пути сотрудничества со СМИ

Источник: Государственная дума

19 ноября при поддержке Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи состоялось семинар-совещание «Взаимодействие законодательных (представительных) органов государственной власти и СМИ».

 
В работе семинара приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов власти, руководители информационных агентств, теле- и радиокомпаний, а также печатных изданий. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям представляла заместитель руководителя Татьяна Наумова.
 
Участники встречи обсуждали существующий закон о СМИ. Мнения по поводу документа разделились: одна часть аудитории уверена, что закон, принятый в 1991 году в целом не устарел, а лишь требует некоторых поправок и доработок, их оппоненты, напротив, считают, что закон принимался «в эпоху ясельного возраста прессы», и пришло время его привести в соответствие с современными стандартами.
 
Одним из ключевых вопросов стало наличие рейтингов на телеканалах. В частности, участники совещания отмечали, что в погоне за рейтингами и финансовыми показателями, руководители каналов забывают о качестве контента, которым они наполняют эфир. Подобное отношение порождает негативное отношение населения к СМИ в целом.
 
Кроме того, были затронуты вопросы доверия власти и СМИ, конкурентоспособности, проблемы развития русского языка и массового заимствования иностранных слов, а также необходимость цензурирования определенных аудио- и видеоформатов.