мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На мастер-классах, организованных РАР при поддержке Роcпечати, обсудили управление современной радиостанцией в конкурентной медиасреде

7 декабря в Москве в отеле «Балчуг-Кемпински» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям прошли мастер-классы, организованные Российской академией радио, «Управление современной радиостанцией в конкурентной медиасреде». Они были разделены по трем направлениям: контент и программирование эфира, маркетинг и продажи, а также юридические аспекты работы радиостанций. 

 
Консультант исследовательской компании Broadcast Programming & Research Энди Бобейн обобщил типичные ошибки программных директоров — его презентация называлась «Десять вещей, которые НЕ должен делать программный директор радио». «Программируя эфир, необходимо иметь четкое представление о своем основном слушателе — чем больше вы будете знать о его поведении и привычках, тем точнее сможете наполнить эфир. Не пытайтесь удовлетворить всех и не идите на поводу у активных слушателей, которые дозваниваются в эфир каждый день и просят больше не ставить какую-то композицию. Не стоит болезненно реагировать на резкое падение рейтингов и активно радоваться внезапному росту популярности - взлеты и падения случаются у всех, поэтому следите за трендом в течение нескольких месяцев», - советовал Энди Бобейн. 
 
Грег Уортингтон из компании Revenue Grouth Strategies, (Австралия) и Василеос Туронис из DSFR (Великобритания-Греция) представили кейсы по организации мультиплатформенных продаж. По их словам, у радиостанций-лидеров в США и странах Европы доходы от цифровых проектов радио (сайт в интернете, мобильные приложения, игры), а также от акций и специальных событий растут быстрее, чем поступления от продажи рекламы в эфире и традиционного спонсорства. 
 
На юридическом мастер-классе ведущие юристы России в области медиа Федор Кравченко (московское бюро Коллегии юристов СМИ) и Тимофей Щербаков («ВКПМ») рассказали о том, как законы влияют на работу радиовещания, поделились необычными ситуациями с разрешением споров радиокомпаний в суде и оказали помощь в решении насущных проблем вещателей.
 
Дополнительную информацию о прошедших мастер-классах можно уточнить по электронной почте rar@radioacademy.ru, на сайте Российской Академии Радио www.radioacademy.ru или по телефону +7(495) 950-62-63.