мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проблемы журналистики обсудили в Нью-Йорке представители ведущих русскоязычных СМИ США

Источник: ИТАР-ТАСС

Наиболее острые и актуальные проблемы современной журналистики обсудили во вторник в Нью-Йорке представители ведущих русскоязычных СМИ США. Дискуссии, проходившие в формате круглого стола, вели руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

 
Михаил Сеславинский отметил, что наибольшее внимание на форуме уделено проблемам взаимодействия СМИ с интернет-пространством, а также борьбы за аудиторию читателей, слушателей и зрителей в эру цифровых технологий. "Залогом успеха в этих условиях стала способность СМИ удачно и гармонично сочетать информацию, которая вывешивается на сайтах, с новостными лентами и эфирным вещанием", - подчеркнул глава Роспечати.
 
Форум проходил в два этапа - в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке и одном из бизнес-центров города. К участию в них были приглашены представители российских СМИ в США и руководители ведущих американских масс-медиа, вещающих на русском языке. Среди них - телеканал RTVI, радио "87,7 FM", издательский дом Lesti Media, а также интернет-сайт "Русский Нью-Йорк" /http://www.russianny.com/ - крупнейший русскоязычный онлайн-портал США.
 
По словам Сеславинского, всех участников форума "волнует тема объективного освещения жизни России в американских СМИ, и наоборот". "Понятно, что недоверие друг к другу еще сильно, что общая политизация ситуации непосредственно отражается на тех материалах, которые размещаются в СМИ", - констатировал он. Вместе с тем глава Роспечати выразил надежду, что это препятствие будет успешно преодолено. "Все единодушно признают, что подчас простые сюжеты и зарисовки о жизни, семье, культуре и образовании интересуют публику больше, чем двусторонняя политическая полемика", - сказал Сеславинский.
 
На дискуссиях в Нью-Йорке также прозвучали призывы к углублению связей между русскоязычными СМИ США. В качестве подходящей базы для выстраивания диалога был назван Всемирный конгресс русскоязычной прессы, возглавляемый председателем коллегии ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко.