мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати направил телеграмму генеральному директору ВГТРК по случаю гибели журналиста в Нальчике

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский направил телеграмму с соболезнованиями в адрес генерального директора ВГТРК Олегу Добродееву по случаю убийства диктора ежедневной новостной программы "Вести КБР" Казбека Геккиева.

 
Михаил Сеславинский выразил глубокое сожаление по поводу того, что жертвой такого чудовищного преступления стал перспективный журналист, который был лицом телеканала и доносил последние новости до жителей республики. 
 
«Мотивы преступников пока неизвестны, но они должны понести самое серьезное наказание. Надеюсь, что эта смерть не связана с профессиональной деятельностью. Журналисты не должны опасаться за жизнь или здоровье просто оттого, что они выполняют свою работу», - заметил он. 
 
Диктор ежедневной новостной программы "Вести КБР" погиб в среду около 21.00 мск на улице Кирова в Нальчике. На него было совершено вооруженное нападение двумя неизвестными. От полученных огнестрельных ранений журналист погиб на месте. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, рассматриваются различные версии убийства журналиста, в числе которых и профессиональная деятельность Геккиева, поскольку ранее экстремисты уже угрожали смертью двум другим ведущим филиала ВГТРК, и руководство было вынуждено убрать их из эфира.