мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Библиофилы - детям

Источник: http://www.vremyan.ru

Гуманитарную помощь детским туберкулезным учреждениям области вручили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Российского детского фонда (РДФ) Альберт Лиханов в Нижегородской санаторно-лесной школе 29 января.

 
Как сообщили в РДФ, президиум правления «Российского детского фонда» принял общероссийскую долгосрочную благотворительную программу «Детский туберкулез».
 
«К большому сожалению, у нас вновь появилась такая серьезная задача, как борьба с туберкулезом. Перед нами стоит необходимость развития детских учреждений пор борьбе с этим страшным заболеванием. Хорошо, что Российский детский фонд не забывает Нижегородскую область. Эти проблемы мы сможем решить только сообща», — отметил глава региона.
 
По словам Валерия Шанцева, за последние годы количество семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в регионе снизилось с 20% до 12%. Однако для снижения числа больных детей необходимы серьезные меры профилактического и социального характера.
 
«Согласно общероссийской статистике, ежегодно 280-290 тысяч детей заболевает туберкулезом. Наша беда еще и в том, что не все семьи могут взять на себя расходы по лечению. Помощь им — это одна из главных задач нашего фонда», — сообщил Альберт Лиханов.
 
Благотворительный груз, который прибыл в Нижегородскую область, предназначен четырем центрам — Мореновской санаторно-лесной школе, Детскому санаторию для лечения туберкулеза всех форм «Ройка», Детской туберкулезной больнице в поселке Сухобезводное и Нижегородской санаторно — лесной школе. Всего планируется передать 140 объемных коробов.
 
По словам председателя РДФ, благотворительный груз, который получили детские лечебно-оздоровительные учреждения Нижегородской области, куплен за счет средств земляка руководителя Роспечати Михаила Сеславинского, который для оказания этой помощи продал часть свой коллекции редких книг.