мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Экспертный совет при Роспечати определил получателей господдержки

Источник: Пресс-служба ФАПМК

18 февраля 2013 года  в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих  производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

 
Как сообщил руководитель Роспечати М.В. Сеславинский, участниками встречи было рассмотрено 254 заявки. Несмотря на то, что в 2013 году объем средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку  социально значимых проектов в области ЭСМИ, существенно уменьшился по сравнению с прошлым годом, агентство продолжит финансирование таких  известных программ, как «Умницы и умники», «Жди меня», «АБВГДейка», «В мире животных» и др.
 
Среди приоритетных тем – поддержка инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Часть субсидий выделена на реализацию проектов для телеканала «Инва Медиа ТВ»,  который будет освещать вопросы включенности их в жизнь общества. Традиционно подержан ряд проектов для детской аудитории, в том числе для зрителей телеканала «Карусель», слушателей «Детского радио».
 
Также на рассмотрение Экспертного совета поступили заявки на производство двух документальных фильмов, запланированных к показу в эфире Общественного телевидения России. Оба проекта поддержаны, зрители увидят фильмы уже осенью 2013 года.