мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«КНИГИ РОССИИ» 2013: Праздник книги начинается!

Источник: ММКВЯ

13 марта ровно в полдень на сцене павильона №57 ВВЦ состоялась церемония торжественного открытия 16 Национальной выставки-ярмарки «Книги России». С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Вадимович Сеславинский.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие также Геннадий Зюганов, Владыка Климент. Сразу после официальной части мероприятия состоялся круглый стол «Война и мир после Сталинграда». Учитывая огромный интерес к недавнему 70-летию Сталинградской битвы, который был подогрет спорами о возможном переименовании Волгограда в Сталинград, в разговоре об этом важнейшем историческом событии и его последствиях независимые историки вызвали несомненный интерес публики. Славному юбилею посвящена и книжная экспозиция «За Волгой для нас земли нет!».

 
Также сегодня со сцены павильона назвали тех, кто «удостоен» «Абзаца». «Абзац» — «антиприз возмездия», так окрестили его журналисты. Бронзовой статуэткой отмечают плохую работу в области редактуры, корректуры и перевода, а особо «отличившееся» издательство получает «Полный абзац».
 
Подробнее о первом дне ярмарки ниже.

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ