мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Великобритания в 2014 году может стать почетным гостем на Московской книжной ярмарке

Источник: Радио "Культура"

Великобритания в 2014 году может стать почетным гостем на Московской книжной ярмарке. Переговоры на этот счет ведутся с министерством культуры и книгоиздателями королевства. Об этом сообщил заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Владимир Григорьев, прибывший в Лондон на международную книжную ярмарку.

 
Россия участвует в ней в качестве почетного гостя. В 2014 году в Великобритании и РФ будут проходить перекрестные года культуры.
 
Российский стенд является одним из крупнейших на ярмарке в Лондоне. Кроме Григорьева, на его открытии, состоявшемся в минувшую пятницу, присутствовали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, посол в Великобритании Александр Яковенко.
 
Помимо англоязычных изданий русской классики, на полках российского стенда представлены издания на русском и английском языках произведений таких известных современных российских писателей, как Борис Акунин, Людмила Улицкая, Захар Прилепин, Анна Старобинец, документальная литературе .
 
Лондонская международная книжная ярмарка является одним из крупнейших в мире рынков авторских прав на произведения в различных жанрах художественной и документальной литературы. В ней принимают участие более 25 тысяч профессионалов отрасли, представляющих 1,5 тысяч фирм из более чем из 60 стран. Трехдневный смотр проходит в выставочном комплексе "Эрлс-корт".