мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен конкурс на разработку логотипа Перекрестного Российско-Британского Года культуры 2014

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям объявляет конкурс по отбору предложений среди российских коммуникационных агентств на разработку логотипа (визуального образа) Перекрестного Российско-Британского Года культуры 2014

Краткая информация (бриф) для коммуникационных агентств

· Конкурс среди коммуникационных агентств касается поддержки Перекрёстного Года культуры, проводимого в России и Великобритании в 2014 г. и акцентирован на создание логотипа (визуального образа).

 

· Соглашение о проведении Года было подписано Министрами иностранных дел двух стран - С.В. Лавровым и У. Хейгом на встрече в Лондоне 13 марта 2013 г. Координатором проекта с российской стороны является М.Е. Швыдкой, Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, с британской стороны – Мартин Дэвидсон, Руководитель Британского Совета.

 

· С российской стороны вопросы, относящиеся к коммуникационному обеспечению Года, будет координировать В.В. Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 

· Инициатива по проведению Года поддержана правительствами двух стран с привлечением финансовых и других ресурсов от широкого круга партнеров, включая различные министерства и ведомства, частные и государственные организации и институты, физических лиц. Обе стороны хотели бы использовать возможности, предоставляемые Перекрёстным Годом культуры, с целью улучшить взаимопонимание и познакомить общественность с культурной жизнью обеих стран и их достижениями. Обе стороны признают богатую и разнообразную историю культурного наследия друг друга, а также его влияние на нынешнее и следующие поколения. Обе стороны признают важность привлечения молодёжи к развитию прочных, позитивных отношений между нашими народами, общественными институтами и правительствами.

 

· Цель коммуникационного обеспечения Года – создать и постоянно поддерживать внимание целевой аудитории в обеих странах к программе Года; необходимо гарантировать высокий уровень визуализации и позитивное упоминание вклада партнеров и спонсоров; способствовать вовлечению как можно большего числа участников.

 

· Целевая аудитория коммуникационного обеспечения Года - профессионалы во всех секторах, охватываемых программой; молодежная аудитория, в том числе аудитория цифровых СМИ; национальные, региональные и муниципальные элиты в обеих странах.

 

· Сроки подготовки и реализации программы Года:

 

- подписание официального соглашения - состоялось в Лондоне 13 марта 2013 г.;

- подготовка программы Года, включая события в Лондоне и Москве -лето – осень с.г.;

- сроки создания логотипа (визуального образа) - предложения коммуникационных агентств принимаются до 21 июня с.г.;

- план по созданию интернет-сайта и коммуникационному обеспечению - срок согласования в течение лета – осени с.г.;

- реализация плана коммуникационного обеспечения и работа интернет-сайта - срок согласования в течение лета – осени с.г. ;

- рекламно-информационная компания по привлечению внимания публики - срок согласования в течение лета – осени с.г.;

- официальное открытие Года в России и Великобритании – март 2014 г. (точные даты будут согласованы).

 

· Критерии отбора:

 

- очевидное понимание концепции и целей Года;

- креативность в осуществлении данной концепции;

- соответствующий опыт в обращении к целевой аудитории в Великобритании и России;

- подтвержденная способность эффективно использовать цифровые средства коммуникации;

- подтвержденный опыт работы по культурным программам;

- эффективность расходования финансовых средств.

 

· Бюджет: согласовано, что каждая сторона оплатит по 50% расходов за работы по подготовке логотипа (визуального образа) и 100% за коммуникационные расходы, относящиеся к своей программе мероприятий.

 

· Пояснения к брифу: планируется, что британская и российская стороны совместно выберут коммуникационное агентство – победителя конкурса для создания логотипа (визуального образа), которые бы использовались как для британской программы мероприятий в России, так и для российской программы мероприятий в Великобритании.

- визуальный образ требуется для использования во всех печатных и электронных средствах коммуникации: баннерах, плакатах, брошюрах, канцелярских принадлежностях (включая фирменные бланки, открытки, визитки и т.д.);

- он должен быть простым, заметным, современным, креативным, привлекательным, стильным и чётко понимаемым как российской, так и британской аудиторией;

- он должен одинаково успешно работать как в цветном, так и в черно-белом вариантах и в большом и малом форматах;

- он должен сочетаться с логотипами заинтересованных организаций и спонсоров;

- любые возможные текстовые вставки в логотип (визуальный образ) должны быть в русском и английском вариантах.

 

 

· Предложения участников должны содержать следующую информацию:

- описание этапов проекта и предлагаемые сроки реализации;

- анализ расходов по каждому этапу реализации работ, деление расходов на прямые и косвенные затраты;

- описание деятельности агентства/компании;

- описание опыта данной работы/клиентов;

- список персонала, работающего по контракту, с распределением времени работы каждого;

- менеджер по проекту, который будет отвечать за контакты с заказчиком.

 

· Предложения (на английском и русском языках) должны быть направлены в Отдел внешних связей Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (127994, Москва, Страстной бульвар, 5, Никишкин Максим Львович (тел. (495) 231-46-38, e-mail: mlnikishkin@fapmc.ru) к 21 июня с.г. Предложения, полученные позднее этой даты, рассматриваться не будут. Участники конкурса будут проинформированы о результатах к 15 июля с.г. После рассмотрения первоначальных предложений агентства могут быть приглашены для проведения презентации в формате личного выступления либо видеоконференции.