мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Утвержден новый директор Гостелерадиофонда

Источник: Пресс-служба ФАПМК

12 июля в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось представление нового директора ФГУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм». В соответствии с приказом руководителя Роспечати Михаила Сеславинского им стал Сергей Волков, который до настоящего времени руководил телерадиофондом ФГУП «ВГТРК». Виктор Осколков покинул пост директора Гостелерадиофонда, но остался работать в должности советника.

 
Сергей Андреевич Волков в 1994 году окончил Государственную Финансовую академию. Почти 14 лет он посвятил работе в ВГТРК. С 1999 года с течение 2 лет он был финансовым директором ФГУП «ГТК Вести». Затем до 2006 года управлял исполнительными дирекциями ФГУП «ГРК Радио России» и «ГРК Маяк». С 2006 года и до настоящего времени трудился в должности руководителя телерадиофонда ФГУП «ВГТРК». Там в его управлении находились фонды объемом более 500 тысяч часов. Под его руководством проводилась работа по созданию единого корпоративного фонда медиаматериалов, разработка и внедрение цифрового комплекса систематизации и хранения медиаматериалов, а также успешно решались и другие задачи по повышению доступности и сохранению ценных материалов телерадиофонда.
 
Новое назначение руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сравнил со «сменой караула» по аналогии с советским временем. Он подчеркнул, что у Сергея Волкова большой опыт работы в госструктурах: «Рисковать и экспериментировать с таким уникальным объектом как Гостелерадиофонд мы не можем».
 
Глава Роспечати поблагодарил Виктора Осколкова за многолетний труд в телевизионной отрасли и отметил, что нелегкий 10-летний период был пройден коллективом Гостелерадиофонда под его руководством с честью. «Удалось не только сохранить творческое наследие, но и выиграть важнейшие юридические «битвы», чтобы никому не удалось «погреть руки» на богатстве Гостелерадиофонда. Мы не прощаемся, а видим вас в активе нашей отрасли», - сказал он.
 
Гостелерадиофонд — один из крупнейших в мире архивов кино- и аудиозаписей. Здесь хранится свыше 1,5 миллиона видео- и звуковых материалов XX столетия. Большая часть материалов относится к советской эпохе с середины 30-х годов минувшего века до начала 90-х. Это уникальный случай, когда целый исторический период в жизни какой-либо страны имеет столь полную визуальную и звуковую летопись.