мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель Роспечати перечислил ОТР пожертвование, вдвое превышающее общий объем собранных средств

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Вчера руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский перечислил Общественному телевидению России личное пожертвование в размере 100 тысяч рублей, что вдвое превышает общую сумму собранных ОТР средств. 

 
Стало известно, что объем собранных ОТР пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил 50 600 рублей. В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей.
 
По словам Сеславинского, он попытался подать личный пример в надежде на большую активность граждан нашей страны, заинтересованных в развитии общественного телевидения, а также «отчасти в качестве компенсации ощущаемой собственной вины в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета».
 
Общественное телевидение России (ОТР) начало вещание в мае 2013 года. Позиционируется как общественный телеканал, созданный по инициативе государства. На запуск ОТР были выделены базовые средства, но в дальнейшем финансирование вещания подобных каналов обычно осуществляется за счет пожертвований телезрителей.