мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Скоро начнутся переговоры о кредите ОТР, сообщил глава Роспечати

Источник: РИА Новости

Глава Роспечати Михаил Сеславинский считает, что никакой катастрофы с финансированием у Общественного телевидения России нет, в ближайшее время начнутся переговоры о предоставлении кредита.

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко во вторник сообщил РИА Новости, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Во вторник утром стало известно, что Сеславинский лично пожертвовал телеканалу 100 тысяч рублей, но Лысенко заявил, что эти средства "не спасут отца русской демократии".

Некоторые эксперты уже высказали мнение, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

"Никакой катастрофы нет. Существуют проблемы этого года, связанные с тем, что существенную часть средств, предусмотренную федеральным бюджетом, телеканал в начале года направил на закупку оборудования и оснащение телевизионных студий", — сказал Сеславинский РИА Новости в четверг.

По его словам, на счету телеканала есть достаточные средства для выплаты зарплаты всем сотрудникам до конца текущего года, кассовый разрыв на закупку телевизионной продукции, который составляет около 300 миллионов рублей, может быть покрыт за счет кредита.

"Переговоры (о кредите) начнутся в ближайшее время", — сказал он.

Погашение кредита будет осуществляться из средств, предусмотренных телеканалу в 2014, 2015 и 2016 годах без увеличения суммы финансирования, сообщил глава Роспечати. Он добавил, что в последние два дня состоялся цикл совещаний и обсуждений с руководством Общественного телевидения России о финансово-экономической ситуации.