мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Логотип Года российской культуры в Великобритании и Года британской культуры в России отправлен на доработку

Источник: Пресс-служба ФАПМК

3 июля 2013 г. в Роспечати состоялось заседание совместного российско-британского жюри по выбору логотипа Года российской культуры в Великобритании и Года британской культуры в России в 2014 г.

 
С российской стороны в жюри, возглавляемом заместителем руководителя Роспечати Владимиром Григорьевым, приняли участие председатель правления отделения «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова; исполнительный директор компании «Лео Бернетт Москоу» Михаил Кудашкин; заместитель заведующего отделом выставок Московского музея современного искусства Юрий Копытов. С британской стороны в заседании жюри приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Тим Барроу; координатор Британского Совета по вопросам проведения Года российской культуры в Великобритании и Года британской культуры в России Ли Гибсон, а также сотрудники представительства Британского совета в Москве.

На заседании были рассмотрены проекты фирменной символики Года российской культуры в Великобритании и Года британской культуры в России от российских коммуникационных агентств «ИМА Групп» и «SLAVA», а также от британских коммуникационных агентств «INT Works» и «Praline». Однако среди представленных работ международное жюри не нашло достойного образца, который мог бы стать фирменным стилем перекрестного года.

В связи с этим жюри предложило участникам доработать уже представленные проекты или предложить новые концепты символики года. Следующее заседание российско-британского жюри по выбору логотипа Года российской культуры в Великобритании и Года британской культуры в России состоится 5 августа 2013 г.