мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Интернет и социокультурные трансформации в информационном обществе

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Под эгидой  ЮНЕСКО и Правительства Российской Федерации, при финансовой поддержке Роспечати в период с 8 по 12 сентября 2013 г. в  г. Южно – Сахалинске Сахалинской области пройдёт Международная конференция «Интернет и социокультурные трансформации в информационном обществе». 

 
На Международной конференции предполагается обсудить вопросы влияния информационно-коммуникационных технологий и, прежде всего Интернета, на социокультурную сферу жизни современного общества. Руководитель Роспечати М.В.Сеславинский планирует принять участие в работе конференции и выступить на её пленарном заседании с информацией.
 
На пленарных и секционных заседаниях конференции запланировано обсудить темы:
- реальность, рождённая информационно-коммуникационными технологиями (Интернет как социокультурный феномен; социокультурные проблемы информационного общества; информационные институты и институты памяти в информационном обществе);
- современные социокультурные трансформации (актуальные социокультурные процессы: трансформация или кризис? изменения в социальной институционализации; модификация форм социальной стратификации; проблемы междисциплинарных исследований социальных трансформаций);
- на пути к обществу знания (этические аспекты коммуникации в информационном обществе; медиа – и информационная грамотность и культурная компетентность как условия развития социокультурных субъектов; создание, сохранение и доступ к социально значимой информации: новые парадигмы; социокультурные трансформации и проблемы сохранения многоязычия).
 
К участию в конференции приглашены национальные комиссии по делам ЮНЕСКО из 70 стран мира, представители Международного союза электросвязи, правительственных и не правительственных организаций и профессионального сообщества в сфере коммуникации и информации, философы, социологи, культурные антропологи, историки, политологи, политики, писатели, управленцы, журналисты, а также представители бизнеса и гражданского общества.