мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководство Роспечати выразило соболезнования по случаю кончины Виктора Леонидовича Топорова

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев в правительственной телеграмме отправил слова глубокого соболезнования родным, близким, друзьям, читателям и единомышленникам Виктора Леонидовича Топорова.

ya.ru

ya.ru

 
В ней он также отметил, что блистательный переводчик, издатель, соучредитель  и вдохновитель литературной премии «Национальный бестселлер», талантливый и неистовый публицист, Виктор Леонидович был человеком уникальной убежденности.
 
Его  гражданскую позицию многие не разделяли, но невозможно себе представить российский  литературно-общественный пейзаж без его темпераментного и талантливого слова. Истинно петербургский интеллигент, Виктор Леонидович был открыт миру, его насыщенная переводческая деятельность подарила русскому читателю огромный пласт английской классической поэзии, переводы немецких поэтов.
 
Став политическим публицистом, Виктор Леонидович в своих острых книгах  представляет собственное, и во многом справедливое,  видение литературной и общественной жизни последних двух десятилетий. Каждая его публикация в «Известиях»  была проникнута болью о несправедливости и пошлости многих  явлений нашей  жизни, далеких от  гуманистических и национальных традиций страны,  ее  подлинной истории.