мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мастер Чэнь: «Книга должна быть радостью, а не угрозой»

Источник: Пресс-центр 26 ММКВЯ

5 сентября на стенде издательства «АСТ» состоялась встреча с писателем и журналистом Дмитрием Косыревым, пишущем под псевдонимом Мастер Чэнь. Дмитрий Косырев – известный востоковед, хорошо изучивший культуру, историю и повседневную жизнь такого интересного и далёкого от нас региона – Юго-Восточной Азии.

 
Писатель представил публике свою новую, третью по счёту книгу из серии культурологических и политических «филиппинских детективов» под названием «Амалия и Золотой век». Действие романа разворачивается в Филиппинах 30-х годов. Своим читателям Дмитрий Косырев рассказал о традициях Филиппин, об особенностях этой удивительной страны, её природе, литературе, прекрасных женщинах... 
 
Филиппины для него – место, что похоже, скорее, на съёмочную площадку какого-то кино или мюзикла: съёмки закончились, а декорации остались. И в этих декорациях писатель размещает своих героев, придумывая головокружительные повороты сюжета. Автор отметил, что любой, кто пишет роман, на самом деле пишет сказку: «книга должна быть радостью, а не угрозой». Хотя, надо заметить, что все исторические факты, приведённые в книге – реальны, изучены и описаны специалистами: политиками и историками.