мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Игрушки родом из книжки

Источник: Пресс-центр 26 ММКВЯ

7 сентября на 26 ММКВЯ – Детский день: открыл его фестиваль «Игрушки родом из книжки», организованный компанией «Формат-М». 

 
К собравшимся ребятам с приветственным словом обратились главный редактор журнала «Девчонки и мальчишки» Ольга Кудина и Александр Воропаев, начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Роспечати. Вслед за тем перед юными зрителями выступили актёры Московского детского профессионального театра «Бемби», которые весело играли сценки из всеми любимых сказок – «Щелкунчик», «Снежная Королева», «Буратино».
 
Гости фестиваля могли принять участие в творческих состязаниях: конкурсе рисунков «Литературные герои», конкурсе на лучшую игрушку «Живые иллюстрации книг» и конкурсе рисунков и поделок «Каляки-маляки превращаются в игрушки».
 
Программа фестиваля была рассчитана на целый день: маленькие читатели заново открывали для себя сказки и, с помощью опытных педагогов,  самостоятельно создавали игрушки в самых различных техниках. Множество мастер-классов предоставили широкий выбор – можно было заняться тем рукоделием, которое по душе: изготовление мягких игрушек или народных кукол, аппликация или работа с бисером, квиллинг или скрапбукинг… Фигурки любимых литературных героев у малышей получались отлично! А потом свой подарок можно было ещё и красиво упаковать – такой мастер-класс тут тоже был. 
 
В финале на фестивальной сцене выступила известная детская писательница Тамара Крюкова, которая объявила о грядущем конкурсе «Живые иллюстрации книг», который стартует через полгода, на весенней книжной ярмарке.