мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О войне и высотах человеческого духа

Версия для печати
09 сентября 2013 16:53

Источник: Пресс-центр 26 ММКВЯ

8 сентября на Национальном стенде Венгрии 26 ММКВЯ состоялась презентация мемуаров Роберта Капы «Скрытая перспектива», в ходе которой прошёл показ фильма «Роберт Капа – в любви и на войне» (США, режиссёр Энн Мэйкпис). 

 
Роберт Капа – уроженец Венгрии, родоначальник военной фотографии и классик фоторепортажа. Он снимал гражданскую войну в Испании, боевые действия Второй мировой, высадку войск союзников в Нормандии, первый арабо-израильский конфликт и Индокитайскую войну, на которой и погиб, подорвавшись на мине. 
 
Своими снимками фотограф показал миру, насколько страшна война и как прекрасен человеческий дух. 
 
В «Скрытой перспективе», впервые выпущенной в России издательством «Клаудберри», Капа показывает Вторую мировую с самых разных «ракурсов»: снимал в Северной Африке, в Италии, в Англии, Франции и Германии. 
 
В издание включено около ста авторских фотографий, которые в книге удивительно точно сочетаются с авторским словом. Документальный фильм, лауреат десятка международных фестивалей, показанный гостям выставки, рассказывает о жизни Роберта Капы, его профессиональной и творческой судьбе. О яркой натуре легендарного фоторепортера вспоминают историки фотографии, коллеги, друзья и поклонники: Анри Картье-Брессон, Эллиот Эрвитт, Стивен Спилберг…