мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МЧС поделилось опытом работы на курсах экстремальной журналистики «Бастион»

Версия для печати
13 сентября 2013 13:05

Источник: МЧС России

Как освещать событие при чрезвычайных ситуациях? Об этом представителям СМИ  рассказывают в Новороссийске, где проходят  курсы экстремальной журналистики «Бастион». Обучение проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 
9 сентября в регион приехали 50 корреспондентов, операторов, фотографов, а также сотрудников пресс-служб силовых ведомств со всей России, Приднестровской Молдавской Республики и Украины.
 
Перед ними выступают сотрудники ФСБ, МВД и МИДа. Среди приглашенных лекторов и специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Это начальник отдела пропаганды, информации и связи с общественностью Татьяна Кобзаренко и старший психолог-инспектор отдела воспитательной работы и психологического обеспечения Владислав Моденов.

«Подобные встречи крайне необходимы, как для журналистов, так и для сотрудников пресс-служб. В таком формате нам удается донести представителям СМИ, в каких условиях добывается оперативная информация и как ее правильно использовать. Мы взяли на вооружение пожелания журналистов по работе пресс-службы Главного управления краевого МЧС и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - рассказала Татьяна Кобзаренко. Лекцию она провела в формате диалога.
 
Занятия проходят на полигонах Южного военного округа. Там, где обычно тренируются десантники.  После теории, представители СМИ смогли перейти к практике. Военные рассказали  им, как обнаружить растяжку и безопасно пройти по минному полю.  
 
Курсы «Бастион» продлятся неделю. За это время представителей средств массовой информации и сотрудников силовых  ведомств научат работать в экстремальных условиях и оказывать первую медицинскую помощь.