мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Состоялось последнее в этом году заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки в области электронных СМИ

Версия для печати
19 сентября 2013 14:47

Источник: Пресс-служба ФАПМК

18 сентября 2013 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось последнее в этом году заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных СМИ, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

 
В начале заседания руководитель Роспечати Михаил Сеславинский с сожалением отметил, что многие производители телерадиопрограмм и создатели Интернет сайтов подают заявки только к последнему заседанию Экспертного совета, когда более 85% бюджетных средств уже распределено. В ходе встречи было рассмотрено более 140 заявок на сумму в 5 раз превышающую оставшиеся средства. В итоге члены Экспертного совета поддержали более 40 теле- и радиопроектов как федеральных, так и региональных производителей, а также сайтов гуманитарной направленности. 
 
Среди  поддержанных проектов – программы для детей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, программы о спорте и здоровом образе жизни, о культуре и истории, программы патриотической тематики, цикл роликов социальной рекламы. Например, телевизионный фильм «Скажем всем «Спокойной ночи!», посвященный 50-летию программы «Спокойной ночи, малыши!», телепрограмма «Золотые мамы» о мамах спортсменов-олимпийцев, аудиоспектакли для детей и юношества и другие.