мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фестиваль «Живое слово» пройдет в родовом поместье А.С.Пушкина

Версия для печати
23 сентября 2013 14:04

Источник: НОУ Центр "Практика" Нины Зверевой

C  26 по 28 сентября в селе Большое Болдино, в родовом поместье А.С.Пушкина состоится Восьмой международный мультимедийный фестиваль «Живое слово».

26 сентября - «учебный» день.  В программе -  мастер-классы   от известных журналистов и филологов - Ксении Турковой, Нины Зверевой, Валерия Мильдона, Ирины Левонтиной. В этот день у всех гостей и финалистов появится возможность получить Орден фестиваля. Для этого нужно победить в «фирменных» болдинских конкурсах «Живые номинации». Участников ждет очень сложный и интересный диктант с Юлией Сафоновой и Виктором Свинцовым (основателями знаменитого интернет- портала Грамота. ру), конкурс на лучшего телерадиоведущего, который будет проводить педагог театрального института имени Щукина, актриса и телеведущая Марина Ливанова, и конкурс на лучшего рассказчика (ведущая Нина Зверева). 
 
В этот же день пройдут семинары для  финалистов - разбор работ по номинациям.
 
Вечером  в «Литературной мастерской» победительница первого сезона проекта «Бабушка Пушкина», руководитель студии «Театр слова», ведущая Ника Симонова и актер театра и кино Дмитрий Куделин приглашают вас на премьеру музыкально-поэтического спектакля «Как я провёл лето». Шоу о молодых поэтах «Бабушка Пушкина» - мультимедийный проект, представляющий современную поэзию широкой аудитории в формате короткометражного кино, где каждый поэт, выполняя конкурсные задания, становится героем собственных произведений.
 
27 сентября - «праздничный» день. С 10.30  и до 12.30  на территории родовой усадьбы А.С.Пушкина - театрализованное представление для детей и взрослых «Парк Пушкина»  - встреча с героями пушкинских произведений и возможность поучаствовать в веселых конкурсах и розыгрышах, а на площади перед кинотеатром «Лира» - народная ярмарка.
 
В  13.00 начнется Торжественная церемония награждения победителей Восьмого фестиваля «Живое слово» и чтение стихов с веранды Пушкинского дома. 
В 17 часов гости фестиваля смогут увидеть уникальный спектакль московской школы- студии «Класс Центр». Спектакль в постановке режиссера Сергея Казарновского основан на классическом пушкинском тексте и разыгрывается как балаган, небывальщина, что соответственно предполагает смешение жанров. Музыкально спектакль решен, как сюита русских обрядовых песен, которым аккомпанируют сами же артисты на жалейках, свирелях, балалайках, барабанах и ... саксофонах с контрабасом. 
 
28 сентября - третий «прощальный» день фестиваля. Гости посетят музей «Повести Белкина» в деревне Львовка, родовом имении брата А.С.Пушкина.
 
Cостав жюри фестиваля:
Председатель жюри Светлана Сорокина, журналист,  преподаватель факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики
Светлана Колосова, Директор Дирекции документального кино телекомпании «Первый канал»
Ирина Левонтина, старший научный сотрудник Института русского языка РАН,
Марина Ливанова, педагог театрального института им. Бориса Щукина
Светлана Новаторова, журналист, руководитель Центра радиожурналистики ННГУ, директор НОУ «Школа-студия «Радиокласс» 
Юлия Сафонова, член редакционного совета интернет-портала «Грамота.ру» 
Виктор Свинцов, журналист радиостанции «Голос России»
Ксения Туркова, журналист радиостанции  «КоммерсантЪ FM»