мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги XII Всероссийского конкурса «Патриот России»

Версия для печати
25 сентября 2013 10:16

Источник: Журналист

Жюри, Экспертная комиссия и Федеральная исполнительная дирекция подвели итоги XII Всероссийского конкурса «Патриот России», который в 2013 году стал самым массовым из всех российских журналистских конкурсов.

 
Организаторы, структура Конкурса
Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр), в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011– 2015 годы». Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России. Федеральная исполнительная дирекция конкурса, в соответствии с государственным контрактом, сформирована Международным пресс-клубом.
 
Заседание Жюри, общие итоги
24 сентября 2013 года в Центральном доме журналиста под председательством заместителя руководителя Роспечати В.С. Козлова (председатель жюри Конкурса) состоялось совместное заседание Жюри, Экспертной комиссии и Федеральной исполнительной дирекции Конкурса.
 
Отмечалось, что работу в субъектах РФ проводили 8 региональных дирекций, созданных во всех федеральных округах. На федеральный этап Конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 2625 материалов от 513 СМИ из 69 субъектов РФ.
 
Были рассмотрены предложения по победителям и дипломантам в рамках категорий «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты», «Фотоконкурс».
 
 
 
Победители и награды
 
К награждению представлены авторы и авторские коллективы 105 СМИ из 42 субъектов РФ. В этом году главный приз за высокопрофессиональную и систематическую работу по реализации целей и задач Конкурса носит название «Моя Россия». Приз, премия и диплом присуждается коллективу редакции теле/радио компании, газеты, журнала, интернет-проекта или автору за лучшую работу в этой номинации.
 
Специальные призы, дипломы и денежные премии присуждаются также авторам или авторским коллективам, занявшим первое место в следующих номинациях:

- «Народная. Священная» – тема Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

- «С чего начинается Родина» - краеведческая тематика, история и современность родного края.

- «Мы – россияне!» - тема дружбы и сотрудничества различных наций и народностей нашей страны.

- «Россия молодая» - молодежная тематика.

- «Мгновения истории» - специальная премия для авторов фоторепортажа в каждой из вышеназванных номинаций.
 
По каждой из перечисленных номинаций определены:
 
- 30 победителей, занявших 1 место по каждому виду СМИ, которые награждаются денежной премией (всего 30 премий по 50 тысяч рублей), призом (статуэткой) и дипломом;
 
- 30 участников Конкурса, занявших 2 место, которые награждаются призом (статуэткой) и дипломом;

- 30 участников Конкурса, занявших 3 место, которые награждаются дипломом.
 
Полная информация о победителях, а также аналитические обзоры по каждой из номинаций Конкурса доступны на сайте Международного пресс-клуба (www.pr-club.com) по ссылке:
 
 
В этом году «Патриот России» проходит в двенадцатый раз, городами проведения церемонии награждения победителей становились в разные годы Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Волгоград, Омск, Воронеж. Теперь торжественная церемония состоится в г. Белгороде 25 октября 2012 года.