мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Черногории открылась 9-я Международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Версия для печати
30 сентября 2013 09:52

Источник: Международная академия телевидения и радио

29 сентября в Черногории начала свою работу Девятая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. 

В конференции принимают участие журналисты и эксперты из 25 стран. Впервые в ней участвуют специалисты из Китайской Народной Республики и США.

Конференцию открыл известный российский телерадиожурналист, председатель Правления Международной академии телевидения и радио Леонид Михайлович Млечин, который передал самые теплые пожелания ее участникам от имени президента Академии и основателя конференции Анатолия Григорьевича Лысенко.

На открытии конференции прозвучали приветствия сопредседателя Оргкомитета конференции, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Сергеевича Козлова, Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Черногории Андрея Алексеевича Нестеренко, представителя Управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций (UNODS) Дэвида Дэджа, заместителя генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Александра Михайловича Базавлюка, представителей президента Республики Черногория профессора Сони Шундич и Драгиша Бурзан. Прозвучало также приветствие от ЮНЕСКО.

На первом пленарном заседании прозвучал доклад директора Межвузовского центра по изучению терроризма (IUCTS, США) Йонаха Александра. Этот доклад стал началом дискуссий, которые пройдут на шести круглых столах и ежедневных информационных просмотрах материалов из многих стран мира.

В рамках конференции уже начался обмен опытом российских и зарубежных журналистов - создателей телевизионных программ, фильмов, радиопрограмм, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике.

В мероприятии участвуют руководители российских и зарубежных вещательных компаний, представители дипломатических и специальных служб, эксперты из многих стран трех континентов, а также представители нескольких международных организаций, включая ООН.

Конференция завершит свою работу 4 октября.

Генеральный партнер конференции по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».