мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Черногории завершилась 9-ая Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

Источник: ИТАР-ТАСС

СМИ должны руководствоваться взвешенным подходом в освещении терактов. К такому общему мнению пришли участники завершившейся в черногорском городе Будва 9-й международной конференции "Терроризм и электронные СМИ". Ее организатором выступила Международная академия телевидения и радио / International Academy of Television and Radio, IATR/ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ /Роспечать/.

 
В пятидневном форуме приняли участие журналисты и эксперты по борьбе с терроризмом, сотрудники международных организаций, в том числе из ООН, Совета Европы, ОДКБ, ОБСЕ, ЮНЕСКО и дипмиссий, а также спецслужб из порядка 25 стран мира.
 
По мнению заместителя главы Роспечати Владимира Козлова, с которым солидарны участники международной встречи, "журналистам необходимо проявлять взвешенность при освещении терактов". "Наши точки зрения также совпали в том, что в будущем целесообразно проявить больше внимания новым видам медиа, которые распространяются по мобильным устройствам", - отметил замглавы Роспечати.
 
Вместе с тем, как заметил Козлов, в ходе конференции было принято решение не организовывать ежегодные встречи в одном месте, а в целях привлечения как можно большего числа стран менять города проведения таких форумов.
"Конференция получилась очень интересной и полезной, - подчеркнул Козлов. - Дискуссии по тематике противодействия международному терроризму через электронные СМИ велись с серьезным уровнем заинтересованности участников".