мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Представитель Роспечати принял участие в церемонии закрытия первого этапа строительства цифровой сети телевещания в Нижегородской области

Источник: РТРС

Торжественная церемония символической сдачи объектов первого этапа цифровой сети телевещания в Нижегородской области состоялась 15 октября в музее науки «Нижегородская радиолаборатория». В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу Анатолий Селезнёв, начальник управления государственных капитальных вложений Роспечати Валентина Волкова, а также директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин. 


«Переход на цифровое телевещание в Российской Федерации осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы. Аналогичной по масштабам целевой программы просто не существует. Мне, как представителю федерального органа исполнительной власти, приятно отметить, что в Нижегородской области старт второму этапу дал сам губернатор, что лишний раз подтверждает заботу властей о реализации программы. Ведь только благодаря совместным усилиям всех сторон – правительства региона, Минкомсвязи, Роспечати, РТРС, проектировщиков и подрядных организаций – можно эффективно, профессионально и в заявленные сроки реализовать переход на цифровое эфирное вещание», - отметила начальник управления государственных капитальных вложений Роспечати Валентина Волкова.
 
В ходе мероприятия цифровое эфирное вещание было запущено на завершающем объекте первого этапа – РТС «Лукоянов», а также был дан старт второму этапу строительства сети цифрового эфирного телевидения в области.  Всего на первом этапе было принято 12 объектов.