мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать представляет открытую просветительскую лекцию «Первая мировая война в русской литературе 1920-1930-х гг.»

Версия для печати
05 ноября 2013 14:32

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям  и  Некоммерческий Фонд «Пушкинская библиотека» продолжают серию литературных мероприятий,   посвященных 100-летию начала  Первой мировой войны.   6 ноября в 19.00  в книжном магазине «Москва на Воздвиженке»  состоится открытая просветительская лекция  на тему  «Первая мировая война в русской    литературе 1920х-1930-х годов».

 
Первая мировая война сыграла важнейшую роль в литературе. О ней много писали Хемингуэй, Олдингтон, Ремарк и многие другие писатели мира. Возник даже специальный термин «потерянное поколение», характеризующий массовый интерес к военной тематике.
 
Однако ничего подобного не было в России. Война нанесла стране огромный урон, но, несмотря на это, почти не отразилась на тогдашней литературе. Какова же все-таки роль темы  Первой мировой войны применительно к русской литературе 1920-1930-х гг.? Неужели война действительно осталась незамеченной? В своей лекции литературовед, критик, теле- и радиоведущий Николай Александров постарается ответить на эти и некоторые другие вопросы, связанные с  литературой этой эпохи.
 
Адрес магазина «Москва на Воздвиженке»
(ул. Воздвиженка, д.4/7, стр.1)